В вопросе безвізу с Канадой прогресса до сих пор нет — посол

В вопросе безвізу с Канадой прогресса до сих пор нет — посол

8
Укринформ
В прошлом году Украине не удалось достичь прогресса в вопросе введения безвизового режима поездок в Канаду.

Об этом в интервью Укринформу отметил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"К сожалению, в вопросе отмены Канадой виз для украинцев мы стоим на месте. Более того, нет у нас большого прогресса и в уменьшении количества отказов. У меня еще нет окончательной статистики за 2018 год, но по итогам первых трех кварталов, количество отказов украинцам в канадских визах была на уровне 26%", - сказал Шевченко.

По его убеждению, этот показатель является слишком высоким и аргументов, которые бы могли его обосновать, нет. "Уровень отношений между государствами и межличностных отношений между гражданами не позволяют считать адекватным такое количество отказов, и мы продолжаем работать с канадским правительством”, - подчеркнул посол.

Читайте также: Украинский экспорт в Канаду вырос почти на 50% - посол

Как сообщалось, в обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны “Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта” депутаты призвали правительство отменить визовые требования для краткосрочных поездок украинцев. Однако в правительстве ответили, что Украина пока не соответствует требованиям по безвизу. Как известно, Украина отменила визы для канадцев еще в 2005 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-