МИД проверяет происхождение угля с затонувшего возле Турции судна

МИД проверяет происхождение угля с затонувшего возле Турции судна

80
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины прорабатывает с международными партнерами идею проведения расследования о попытках России экспортировать уголь с оккупированных территорий вместе с российским не только в Турции, но и в страны ЕС.

Об этом заявил на брифинге в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается происхождения угля (на затонувшем у берегов Турции торговом судне - ред.), мы это проверяем. Мы знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий и российский, и вывозить его, причем не только в Турцию. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы провести соответствующее расследование, и не только относительно этого случая - ред.), а также с некоторыми другими странами. У нас есть обоснованные подозрения, что были попытки вывозить этот уголь не только до Турции. Это для нас очень принципиальный вопрос", - сказал Климкин.

Он добавил, что говорил по этому поводу с партнерами из Европейского Союза, поскольку украинская сторона располагает информацией о попытках России вывозить такой "микс" угля и в некоторые европейские страны.

Читайте также: Идентифицировали тела двух украинских моряков, которые погибли у берегов Турции

Как сообщал Укринформ, утром 7 января у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Погибли четверо украинцев, семеро оказались в больнице. Пострадавших посетил консул вместе с представителями украинской громады.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, потерпевшее кораблекрушение и затонувшее у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-