Климкин прокомментировал

Климкин прокомментировал "задержание" Фукса в Мексике

Укринформ
У украинского бизнесмена российского происхождения Павла Фукса действительно возникли некоторые проблемы при въезде в Мексику, но они разрешились.

Об этом заявил на брифинге в среду, 9 января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ответ на вопрос журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы прочитали об этом (задержании Фукса в Мексике - ред.) в Интернете, но я проверил это и спросил нашего посла. Во-первых, господина Иванчука (народный депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук - ред.) никто не задерживал, все было нормально, он сейчас находится в Мексике, спокойно въехал. Что касается господина Фукса, то были вопросы относительно разрешения на въезд. Сейчас эти вопросы, насколько я понимаю, все решены, и он также находится в Мексике. Это информация от нашего посольства", - сказал Климкин.

Он добавил, что в МИД было много запросов относительно информации по этому поводу и "очень много спекуляций" о задержании Фукса.

Читайте также: В Мексике задержали бизнесмена Фукса и депутата Иванчука - СМИ

Как сообщалось, 8 января главный редактор программы "Схемы" ("Радио Свобода") Наталья Седлецкая со ссылкой на свои источники проинформировала, что вечером 7 января Фукс был задержан миграционной службой Мексики после прилета в аэропорт Канкун. По ее данным, бизнесмен якобы находится в черном списке США.

По информации Седлецкой, Фукс прилетел в страну частным самолетом из Великобритании (Фарнборо), а на борту с ним был народный депутат Андрей Иванчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-