Порошенко одобрил отправку 20 военных в миссии ООН в Мали

Порошенко одобрил отправку 20 военных в миссии ООН в Мали

51
Укринформ
Петр Порошенко подписал указ, которым постановил направить до 20 человек из числа Вооруженных сил Украины для участия в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали.

Об этом говорится в соответствующем указе "О направлении национального персонала для участия Украины в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали" № 6/2019, опубликованном на сайте главы государства .

"Постановляю направить для участия Украины в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали национальный персонал (из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины) численностью до 20 человек", - говорится в указе.

Также Президент постановил "Кабинету министров Украины принять меры для обеспечения исполнения статьи 1 этого указа".

Читайте также: В Мали неизвестные нападавшие убили 37 крестьян

Как отмечается в документе, "направление национального персонала для участия Украины в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности и отвечает национальным интересам государства".

Как сообщалось, сегодня военнослужащие Вооруженных сил Украины принимают участие в 8 международных операциях по поддержанию мира и безопасности, в том числе под эгидой ООН и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-