Кабмин обжаловал возобновление Насирова на посту главы ГФС

Кабмин обжаловал возобновление Насирова на посту главы ГФС

52
Укринформ
Кабинет министров Украины обжаловал восстановление Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Шестого апелляционного административного суда.

"Две стороны имеют право подать апелляционную жалобу, а пока жалобу подала только одна сторона - Кабинет министров. По истечении срока на апелляционное обжалование дело будет передано в Шестой апелляционный административный суд", - сказала представитель пресс-службы.

Сейчас, по ее словам, апелляционная жалоба Кабмина находится в Окружном административном суде города Киева.

Как сообщалось, 11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева принял решение восстановить Насирова на посту главы Государственной фискальной службы. Суд также обязал выплатить Насирову долги по зарплате.

27 декабря 2018 года Насиров появился в своем прежнем кабинете. В секретариате Кабмина заявили, что правительство никакого решения относительно его восстановления в должности не принимало и готовится обжаловать решение Окружного админсуда столицы о его восстановлении.

Читайте также: Минюст начал производство о возвращении Насирова в ГФС

Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). По версии следствия, в период 2015-2016 гг. он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

В марте 2017 года Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

31 января 2018 года Насиров был освобожден от должности председателя ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-