Полторак планирует в ближайший год завершить реформу Минобороны

Полторак планирует в ближайший год завершить реформу Минобороны

Укринформ
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ближайший год планируется завершить реформу Минобороны.

Об этом он сказал в интервью «Урядовому кур'єру».

"В ближайший год нужно завершить реформу Минобороны и органов военного управления. Это одна из самых сложных реформ - здесь надо подходить очень осторожно, чтобы не нарушить управление войсками. И изменения постепенно внедряются", - сказал он.

Министр также отметил, что уже работает схема, которая дает возможность закупать необходимые образцы вооружений и техники за рубежом. "На сегодняшний день уже имеем такой инструмент. Все, что закупаем в интересах ВСУ, отвечает стандартам НАТО", - сказал он.

Полторак также сообщил, что в декабре Минобороны получило дополнительный ресурс - 4 миллиарда гривень на закупку новых образцов ВВТ. Уже начинаем серийное производство ракетного комплекса «Ольха». Продолжаются опытно-конструкторские работы по многим другим проектам, которые значительно повысят наши способности.

Министерство, как сообщил его глава, в дальнейшем будет модернизировать униформу и экипировку. Уже поступают новые костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей бронированных машин, наколенники и налокотники, сумки транспортные индивидуальные, бахилы утепленные и многое другое. Продолжаются разработки и войсковые испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов: рейдовых рюкзаков и чехла-ковра для переноски оружия, которые предварительно получили высокую оценку военнослужащих. Эти образцы будут поступать на плановое обеспечение в этом году, как и новые модульные бронежилеты и баллистические шлемы.

Полторак напомнил, что в 2019 году значительно увеличится уровень денежного содержания военнослужащих. Например, командир бригады в Сухопутных войсках получал до недавнего времени примерно 18 тысяч, вскоре будет получать более 25 тысяч, а в морской пехоте и ДШВ - почти 28 тысяч гривень. Обычный солдат получал минимум 7,3 тысячи гривень, а теперь - более 10 тысяч.

Читайте также: В этом году контрактник первого года службы будет получать не менее 10 тысяч

По словам министра, повысили денежное содержание офицерам, солдатам, которые находятся на боевых постах и больше рискуют; например, экипажи боевых машин - танка, БМП, БТР и т. п. на поле боя - объекты опасности, потому что противник пытается уничтожить прежде всего их, - и такие экипажи должны получать больше.

Также будут увеличены выплаты летному составу и специалистам, гарантирующим безопасность полетов. Всего в 2019 году планируется завершить реформу жилищного обеспечения в армии, отметил руководитель МОУ.

Как сообщалось, в результате реформирования Минобороны в 2019 году 82% работников Министерства обороны станут государственными служащими или служащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-