Евросоюз требует от РФ немедленного освобождения украинских заложников

Евросоюз требует от РФ немедленного освобождения украинских заложников

Заявление
492
Укринформ
ЕС выражает солидарность с гражданами Украины, которые были незаконно арестованы властями РФ, требует их немедленного освобождения и оказания срочной медицинской помощи тем, кто в ней нуждается.

Соответствующее заявление распространил в четверг 10 января представитель Службы внешних действий Европейского Союза.

«Павел Гриб, инвалид, 20-летний гражданин Украины был похищен 24 августа 2017 года в Беларуси и заключен российскими властями без каких-либо конкретных обвинений. Евросоюз ожидает, что он будет немедленно освобожден и получит доступ к специальной медицинской помощи, в которой нуждается. Украинские врачи должны получить разрешение осмотреть его в то время, когда он все еще остается в заключении, чего требует недавнее решение Европейского суда по правам человека", - говорится в сообщении.

Читайте также: Политзаключенный Клых подозревает, что болен раком — мать

В заявлении также отмечается требование об освобождении крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного 12 декабря 2018 года после прибытия на Крымский полуостров, незаконно аннексированного Россией. "Бекиров также нуждается в ежедневной медицинской помощи, которая является необходимой, исходя из состояния его здоровья. Мы ожидаем его освобождения без дальнейшего промедления и обеспечения ему гарантированного доступа к немедленной и надлежащей медицинской помощи", - отмечается в документе.

Европейский Союз подчеркивает, что все незаконно задержанные граждане Украины на Крымском полуострове и в России, а также экипажи кораблей, захваченных Россией 25 ноября, должны быть немедленно освобождены. Международные наблюдатели в области прав человека должны получить полный, свободный и неизменный доступ к Крымскому полуострову.

Европейский Союз остается преданным полному выполнению политики в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, отмечается в заявлении.

Фото: Flickr/European Parliament

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-