Украина планирует разорвать с Россией около 40 двусторонних соглашений

Украина планирует разорвать с Россией около 40 двусторонних соглашений

124
Укринформ
Украина планирует разорвать с Российской Федерацией около 40 двусторонних соглашений, в частности относительно совместного пользования Азовским морем.

Об этом в эфире "Прямой" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

"Сейчас рассматривается вопрос о расторжении около 40 различных соглашений, которые были подписаны в свое время с Российской Федерацией. Сколько таких соглашений расторгнуто, мне трудно сказать, потому что они там есть межгосударственные и межправительственные. Поэтому это делается, просто что не так публично ", - сказал Грымчак.

По его словам, эксперты анализируют последствия расторжения договоров с Россией, в том числе относительно общего пользования Азовским морем.

"В международный суд по морскому праву мы уже подали иск, потому что там есть иск по поводу строительства самого моста, который нарушает все, что можно нарушать. И готовится или есть уже иск по поводу нападения на наши суда, насколько мне известно, но оценка рисков от расторжения договора о совместном пользовании с 2003 года Азовским морем - все время это мониторится. Делается аналитический анализ ", - рассказал Грымчак.

Читайте также: Украинская армия в 2020 году будет действовать по стандартам НАТО — Президент

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что уже завершена подготовка представления в суд на Российскую Федерацию из-за акта агрессии против украинских моряков в районе Керченского пролива.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряков.

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных моряков.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых - в изоляторе "Матросская тишина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-