США сделали заявление о получении Украиной Томоса об автокефалии

США сделали заявление о получении Украиной Томоса об автокефалии

130
Укринформ
Соединенные Штаты назвали вручения Киеву Томоса о признании автокефалии Православной церкви Украины "историческим достижением" и пообещали и в дальнейшем поддерживать украинский народ.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майкла Помпео, распространенном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Провозглашение 6 января автокефалии независимой Православной церкви Украины является историческим достижением в то время, как Украина стремится определить свое будущее. В связи с этим Соединенные Штаты подтверждают свою непоколебимую поддержку суверенной, независимой Украины", - подчеркивается в документе .

Как заметил Помпео, Соединенные Штаты сохраняют решительную поддержку религиозной свободы, включая свободу для членов религиозных групп исповедовать религию в соответствии со своими убеждениями, без внешнего вмешательства.

Читайте также: Государство не будет оказывать никакого давления на прихожан — Порошенко

Глава Госдепартамента также приветствовал высказывания митрополита Епифания о том, что Православная церковь Украины открыта для всех православных верующих. Кроме того, американская сторона поддержала призыв митрополита к правительственным чиновникам и церковным деятелям содействовать толерантности и уважению к свободе представителей всех религий.

Как сообщал Укринформ, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия на Фанаре состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отслужили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-