Команда Мюллера проверяет украинцев, которые ездили на инаугурацию Трампа

Команда Мюллера проверяет украинцев, которые ездили на инаугурацию Трампа

189
Укринформ
Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует российское вмешательство в президентские выборы в США, проверяет украинцев, присутствовавших на торжественных мероприятиях, посвященных инаугурации Дональда Трампа в январе 2017 года.

Об этом сообщает издание The New York Times.

"Информация о наличии украинцев в конце концов вызвала интерес спецпрокурора Роберта Мюллера, когда он исследовал вмешательство России в выборы 2016 года, что привело к возникновению соответствующих запросов федеральных прокуроров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на инаугурации и других мероприятиях присутствовало около десятка украинских политиков и бизнесменов, в частности депутат от оппозиционного блока Сергей Кивалов, "известный пророссийскими инициативами".

"... Некоторые украинцы, приехавшие в Вашингтон на инаугурацию, или их союзники продвигали договоренности или "мирные" планы, отвечавшие интересам России, в том числе из-за отмены санкций", - пишет издание.

Следователи опрашивают свидетелей, чтобы выяснить, как члены украинской делегации попали на мероприятия, кто их приглашал, с кем они встречались и обсуждали.

Кроме того, следователи выясняют, выделял ли какой-либо из украинских политиков и предпринимателей или других иностранцев пожертвования на избирательную кампанию Трампа, что запрещается федеральным законом.

Читайте также: "Российское" расследование в США: экс-адвокат Трампа будет свидетельствовать в Конгрессе

Как сообщалось, с мая 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер расследует возможное вмешательство РФ в американские выборы и возможный заговор окружения Президента США с Кремлем. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-