Депутаты ВР донесли делегатам из 12-ти стран позицию в отношении захваченных РФ моряков

Депутаты ВР донесли делегатам из 12-ти стран позицию в отношении захваченных РФ моряков

77
Укринформ
Украинская делегация на заседании Межпарламентского Совета Украина-НАТО донесла позицию Украины о захваченных РФ моряках и передала список необходимого для модернизации корабельно-катерного состава.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Чуть больше дня, но очень активно отработали в Брюсселе на заседании Межпарламентского Совета Украина-НАТО. Работа нашей делегации заслуживает отдельной благодарности. Самое главное - донесли другим делегатам из 12-ти стран нашу позицию о удерживаемых в России военнопленных украинских моряках, передали список необходимого для модернизации корабельно-катерного состава, наметили векторы ближайшего сотрудничества. Возвращаемся с чувством выполненного долга», - сообщила председатель украинской делегации в ПА НАТО, народный депутат от фракции" Блок Петра Порошенко "Оксана Юринец.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, представитель украинской делегации, народный депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Левус на заседании Межпарламентского Совета Украина-НАТО представил законопроект о комитете парламентского контроля спецслужб. Отмечается, что его принятие является важным этапом евроатлантической интеграции.

«Кроме плана наших реформ в сфере безопасности, наметил проблему вмешательства РФ в политическую жизнь стран НАТО. Украина имеет самый свежий опыт противодействия новой стратегии российского вторжения. Поэтому есть чем поделиться с партнерами. Нет чистых российских инвесторов, нет российских независимых "медиа", нет идейных пророссийских политиков в Европе. Есть деятельность различных спецслужб РФ под этим соусом», - заметил Левус.

Как отмечают в пресс-службе ВР, в заседании Совета приняли участие 28 парламентариев из 12 стран-членов НАТО.

Читайте также: ФСБ просит суд продлить арест захваченных украинских моряков до 26 апреля

Сообщается, что на заседании Совета рассматривались вопросы безопасности, политические вопросы, развития сотрудничества Украины с Альянсом. Особое внимание было уделено вопросу военнопленных украинских моряков, которых Россия атаковала в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-