Украина не может позволить себе быть внеблоковым государством — Фриз

Украина не может позволить себе быть внеблоковым государством — Фриз

363
Укринформ
Украина не может позволить себе быть внеблоковым государством.

Так министр по делам ветеранов Ирина Фриз, как бывший глава делегации парламента в ПА НАТО, прокомментировала работу украинской команды в Брюсселе на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО, сообщается на сайте "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

"Уверена, что Украина будет в НАТО, кто бы что не говорил об этом сегодня. Каждому, кто еще питает иллюзии о возможности нейтралитета, нужно посмотреть правде в глаза. Украина не может позволить себе быть внеблоковым государством. Долгие годы Киев пытался балансировать между Востоком и Западом. И этот неудачный эксперимент привел к тому, что мы потеряли часть территории, а украинские военные продолжают гибнуть на войне с Россией", - сказала Фриз.

Министр рассказала о своем опыте в работе делегации и выразила уверенность, что курс Украины на членство в НАТО - единственно верный. "Работа в нашей делегации ПА НАТО стала приобретением бесценного опыта, друзей, возможностью последовательно предоставлять фактажную информацию нашим коллегам из стран-членов НАТО о механизмах и средствах Кремля в разрушении демократии в мире", - сказала она.

Читайте также: Наев сказал, при каком условии миротворческая миссия на Донбассе будет эффективной

Фриз не сомневается в том, внеблоковая Украина всегда будет рассматриваться Москвой как лакомая добыча. "Сегодня наша армия значительно мощнее, чем в 2014 году. Мы можем дать отпор агрессору. Однако вступление в НАТО сделает саму войну с Россией невозможной. Мы получим шанс для развития, сможем поднять экономику на качественно новый уровень, а главное - будем чувствовать себя в полной безопасности. Возможность вступления в НАТО - это исторический шанс Украины, которым мы не имеем права не воспользоваться", - подчеркнула министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-