В СБУ объяснили, зачем вызвали Гриценко

В СБУ объяснили, зачем вызвали Гриценко

141
Укринформ
Лидера партии "Гражданская инициатива" Анатолия Гриценко вызвали на допрос в СБУ как лицо, которое может предоставить информацию об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

"Следователи Службы безопасности Украины действительно пригласили гражданина Украины Анатолия Гриценко на допрос в качестве свидетеля 15 января текущего года. Вызов связан с обнародованием им в одном из телевизионных эфиров информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма. Считаем, что показания граждан об известных им фактах развертывания гибридной агрессии РФ является патриотической гражданской позицией", - отметили в спецслужбе.

Читайте также: Гриценко заявил, что его вызвали на допрос в СБУ

В СБУ также заявили, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

Ранее лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко сообщил, что его вызвали на допрос в СБУ 15 января, однако не уточнил, в рамках какого дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-