Реакция Запада на действия РФ должна быть более решительной - посол Украины в Чехии

Реакция Запада на действия РФ должна быть более решительной - посол Украины в Чехии

272
Укринформ
Украина благодарна западным партнерам за поддержку, однако считает, что реакция на действия РФ должна быть более решительной.

Об этом сказал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в интервью изданию EuroZpravy.

«Международная поддержка очень сильна, но, на наш взгляд, этого недостаточно... Мы считаем, что реакция должна быть более решительной, включая введение дальнейших санкций. Потому что даже если Россия говорит, что они не работают, санкции работают. И если они не работают, они должны быть логически усилены», - сказал дипломат.

Он приветствовал единый и последовательный европейский подход в вопросе санкций и выразил благодарность в этом контексте чешскому правительству. В противовес позиции президента Чехии Милоша Земана правительство страны четко заявило что санкции не могут быть сняты, пока Россия не выполнит условия Минских соглашений.

Читайте также: Россия угрожает всем соседним государствам и ОБСЕ в целом - постпред Украины

Комментируя ситуацию после нападения на украинские корабли в районе Керченского пролива, посол отметил, что до сих пор она остается критической для Украины, ее экономики, а также для международных перевозчиков, поскольку Россия продолжает создавать всевозможные барьеры для прохождения грузовых судов. Перебийнис выразил надежду на поддержку наших зарубежных партнеров в разрешении ситуации, а также на давление международного сообщества в вопросе освобождения противозаконно задержанных украинских моряков. «На наш взгляд, давление, изоляция и санкции - инструменты, которые могут заставить Путина уважать международное право», - сказал дипломат.

Перебийнис также призвал чешских предпринимателей, заинтересованных в привлечении украинских рабочих, развивать бизнес в Украине: «Сейчас у нас очень выгодные условия для иностранных инвесторов, есть высококвалифицированная рабочая сила».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-