Президент: Украинская независимость укрепилась с созданием ПЦУ

Президент: Украинская независимость укрепилась с созданием ПЦУ

93
Укринформ
Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская независимость стала крепче с созданием автокефальной Православной церкви Украины.

Об этом он написал в Twitter.

"Украинская независимость сейчас, с созданием автокефальной Православной церкви Украины, стала крепче. Наша единая церковь стала духовным фундаментом Украинского государства, и поэтому это так важно и для меня, поскольку это - процесс державотворчества, и для каждого украинца", - подчеркнул Порошенко.

Он также добавил, что создание автокефальной Православной церкви Украины "это не завершение, а только начало - нам, как и ранее, нужно единство».

"Однако уже точно никто не способен остановить Украину и украинцев, которые снимают ярмо московской церкви и московской империи", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, Петр Порошенко в воскресенье, 13 января, находится в Винниччине, где посетил литургию по случаю получения Томоса об автокефалии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Винницы, куда и привезли Томос.

Читайте также: Порошенко: За уши в новую церковь никто тянуть не будет - ни власть, ни священники

Вселенский патриарх Варфоломей 5 января подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. На следующий день, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия на Фанаре состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отслужили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В Украине Томос впервые продемонстрировали на праздничной Божественной литургии 7 января в Софии Киевской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-