Никто не может остановить украинцев, которые строят свое государство – Порошенко

Никто не может остановить украинцев, которые строят свое государство – Порошенко

Фото
267
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никто не способен остановить украинцев, которые строят собственное государство и снимают иго московской церкви.

Об этом он сказал во время выступления на площади возле Спасо-Преображенского Кафедрального Собора в Виннице, информирует пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что работа над созданием независимости еще не завершена.

"Это только начало. И нам по-прежнему, а может даже больше необходимо наше единство. Как в молитве: «Боже, дай нам единство». И Господь дал нам единство, и никто не способен остановить Украину и украинцев на нашем пути, в нашей работе по развитию собственного государства. Никто не способен остановить украинцев, которые уходят все дальше от Российской империи и Советского Союза. Никто не способен остановить Украину и украинцев, которые сбрасывают ярмо московской церкви и московской империи", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что "никто не способен остановить украинцев на пути к нашей свободе, на пути в Европейский Союз".

Праздничная литургия по случаю получения Томоса об автокефалии Православной церкви Украины в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Винницы / Фото: Лазаренко Николай

Президент также подчеркнул, что церковь должна быть защищена от влияния государства, особенно от воздействия иностранного государства.

"И мы сейчас защищаем наше государство и нашу церковь с любовью и молитвой от влияни. Потому что мы украинцы и мы ни у кого не будем спрашивать разрешения, в какую церковь нам ходить", - сказал Президент.

Читайте также: Президент: Украинская независимость укрепилась с созданием ПЦУ

Как сообщалось, Петр Порошенко находится с рабочей поездкой в Винницкой области.

Ранее он посетил литургию по случаю получения Томоса об автокефалии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-