Режиссер, пытающийся расшатать Европу, сидит в Кремле - Порошенко

Режиссер, пытающийся расшатать Европу, сидит в Кремле - Порошенко

Укринформ
У попыток создать конфликты по периметру ЕС с целью его развалить один автор, и он сидит в Кремле.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наступивший год будет судьбоносным не только для Украины. К сожалению, количество горячих точек на планете продолжает расти. Не случайно, что значительное их количество находится в пределах или по соседству с Европой. Трудно не заметить в череде событий, с помощью которых в последнее время осуществляются попытки расшатать единство Европейского Союза, руку одного автора. Вполне очевидными являются попытки этого автора перезапустить заготовленные раньше или же создать новые конфликты по периметру ЕС, начиная от Украины и Молдовы, Кавказа, Западных Балкан, Ближнего Востока и Африки и заканчивая непосредственно некоторыми странами ЕС. Как очевидно и то, что этот режиссер сидит в Кремле. Поэтому для всех нас очень важно не только осознать это, но и перестать рассматривать вызовы, которые стоят перед миром, в отрыве друг от друга", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что мир и его безопасность сегодня взаимосвязаны между собой как никогда ранее.

Читайте также: Кремль не хочет мира, и только в этом он стабилен - Президент

"Поэтому то, что происходит сегодня в Украине, напрямую касается стран, которые находятся за тысячи километров от нее, и наоборот. А потому, помогая Украине выстоять, вы, наши партнеры, инвестируете в собственную будущую безопасность, в собственное мирное будущее. Я уверен, что те, кто решил бросить вызов современному мировому порядку, бессильны против нашего единства и солидарности. В них наша сила и залог победы", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-