Действующий административно-территориальное деление не отвечает современным потребностям — Минрегион

Действующий административно-территориальное деление не отвечает современным потребностям — Минрегион

Укринформ
Существующее административно-территориальное деление не отвечает современным потребностям в рамках реформы децентрализации, поскольку сформировано еще во времена Советского Союза.

Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действующее административно-территориальное устройство, которое было сформировано еще во времена Советского Союза, не соответствует современным потребностям (в условиях реформы децентрализации - ред.)", - сказал Негода.

Читайте также: В Минрегионе ожидают от ЦИК дату выборов в 45 тергромадах

Он призвал Верховную Раду принять несколько важных решений, в частности законопроект N 8051 о принципах административно-территориального устройства Украины и внести изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-