Климкин прокомментировал решение КС Польши по

Климкин прокомментировал решение КС Польши по "украинской поправке"

Укринформ
Решение Конституционного суда Польши по "украинской поправке" к закону об институте национальной памяти РП меняет эмоциональный фон между Украиной и Польшей и придает новую динамику в отношениях.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности украинской дипломатии в 2018 году, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидали именно этого решения (Конституционного суда Польши - Ред.), ведь без него на самом деле невозможно было изменить атмосферу дискуссии. Я считаю, что у нас с Польшей нет фундаментальных проблем в отношениях, но есть эмоциональный фон ... Сейчас есть свежее дыхание , мы должны его использовать. мы говорили об этом очень подробно с Яцеком Чапутовичем два дня назад. Мы говорили о том, что мы можем сделать в контексте дальнейших шагов ", - сказал Климкин.

Читайте также: “Украинская поправка" изначально была нонсенсом - советник главы МИД Польши

Он констатировал, что в польском обществе есть прослойка людей, которые все равно негативно относятся к историческим событиям, которых мы не убедим сегодня или завтра, но диалог надо продолжать.

"Я считаю, что мы должны продолжить абсолютно ориентированную на результат предметную дискуссию о поисковых работах, по восстановлению наших памятников в Польше. В принципе, есть предварительные идеи, как это делать ... Я считаю, что это решение (Конституционного суда Польши . - ред.) дает нам совершенно новые возможности для динамики ", - заявил министр.

Как сообщал Укринформ, Конституционный суд Польши признал изменения к закону об Институте национальной памяти (ИНП) РП, которые касаются положений об "украинских националистах" и "Восточной Малопольше", противоречащими Конституции страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-