Депутаты просят КС определить конституционность поправки о религиозных общинах

Депутаты просят КС определить конституционность поправки о религиозных общинах

Укринформ
В Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 49 народных депутатов Украины про поправку о религиозных общинах.

Об этом сообщается на сайте КСУ.

"18 января в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 49 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закону Украины« О внесении изменения в статью 12 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признанного осуществившего военную агрессию против Украины и / или временно оккупировавшего часть территории Украины» от 20 декабря 2018 № 2662-VІІІ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Епифаний прокомментировал закон о переходе религиозных общин

Текст конституционного представления размещен на официальном сайте Конституционного Суда Украины в рубрике "На рассмотрении суда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-