Керченская кризис не должен повториться - глава МИД Германии

Керченская кризис не должен повториться - глава МИД Германии

Укринформ
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время сегодняшних переговоров в Москве четко заявил российской стороне, что Керченский кризис больше не должен повториться, а свободный проход судов по Керченскому проливу должен быть обеспечен на длительной основе.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обеспокоены ситуацией в Азовском море. В Москве я сегодня еще раз поставил этот вопрос перед представителями России. В частности, в разговоре с (министром иностранных дел РФ) Лавровым я ясно дал понять, чего мы ожидаем. Россия должна обеспечить свободный проход по Керченскому проливу. Мы слышим, что это уже произошло, и мы хотим, что это было обеспечено на длительной основе. Кризис, который был в ноябре, в таком виде не должен больше повториться. Для этого нам нужна четкость относительно положения на местах»,- сказал Маас.

Он добавил, что именно поэтому говорил сегодня утром в Москве о мерах повышения прозрачности, о международном мониторинге: "Чтобы международное сообщество увидело, что мы нашли решение относительно прохода по Керченскому проливу на длительной основе".

Читайте также: Путин согласился допустить в Керченский пролив специалистов из Франции и Германии

«Мы совместно работаем над этим с французским коллегой. Я думаю, что Украина также готова об этом говорить с французской стороной. Я хотел бы, что предложение, которое было озвучено в Москве, было сопровождено российской стороной, и чтобы было найдено решение»,- резюмировал Маас.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Маасом заявил, что президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о допуске немецких и французских специалистов в Керченский пролив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-