Маас говорит, что в Москве требовал освобождения украинских моряков

Маас говорит, что в Москве требовал освобождения украинских моряков

Укринформ
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас на сегодняшних переговорах в Москве заявил о неприемлемости для Германии ареста украинских моряков и выставил требование о немедленном освобождении пленных и политических заключенных.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Москве я также обратил внимание на то, что для федерального правительства (Германии) арест украинских моряков полностью неприемлем. И мы требовали немедленного освобождения моряков. Это касается также других политзаключенных, например Олега Сенцова », - сказал Маас.

Он добавил, что этот вопрос для федерального правительства Германии имеет большое значение и должен быть решен российской стороной наряду «с другими случаями».

Читайте также: Полозов рассказал, когда рассмотрят апелляции относительно украинских моряков

«Мы выступаем за освобождение этих людей и не будем уступать в этих вопросах», - подчеркнул Маас.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 пограничные корабли РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряков.

После принятия подконтрольными России крымскими "судами" решения об аресте захваченных в плен моряков их перевезли в Москву.

Все они заявили следствию, что являются военнопленными.

15 и 16 января Лефортовский суд Москвы постановил продлить на три месяца арест пленным морякам.

В пятницу, 18 января, стало известно, что адвокаты украинцев обжаловали эти решения Лефортовского районного суда г. Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-