Климкин объяснил, что сделает переговоры по “Северному потоку” эффективными

Климкин объяснил, что сделает переговоры по “Северному потоку” эффективными

Укринформ
Распространение европейских правил на "Северный поток" является единственным эффективным способом сделать наши трехсторонние консультации эффективными и конструктивными.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша позиция очень четкая, мы считаем, что распространение европейских правил на" Северный поток " является единственным эффективным способом сделать наши трехсторонние консультации эффективными и конструктивными. И конечно, это даст нам возможность привести саму дискуссию в рациональную плоскость", - сказал Климкин.

Читайте также: Коболев надеется, что в Европе смогут помешать достройке "Северного потока 2"

Он отметил, что сейчас обсуждается с европейской комиссией вопрос, чтобы относительно нашей газотранспортной системы применялись все европейские правила. "Если наша газотранспортная система будет подпадать под европейские правила, то и "Северный поток" должен соответствовать европейским правилам. Это позволит нам сделать очень много в контексте энергетической безопасности Европы, это позволит обеспечить реальную конкуренции и стабильность поставок украинской ГТС", - подчеркнул украинский министр .

По его убеждению, если не будет транзита по украинской территории, то "Россия будет применять совсем другие методы для дестабилизации Украины и достижения своей логики федерализации Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-