Мелкая месть: Арьев прокомментировал ограничение количества украинцев в комитетах ПАСЕ

Мелкая месть: Арьев прокомментировал ограничение количества украинцев в комитетах ПАСЕ

Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы ограничили количество представителей украинской и других национальных делегации в ключевых комитетах, решения которых влияют на введение санкций против России.

Об этом сообщил журналистам председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Это такая мелкая форма мести... Хотят сделать такую себе ситуацию, когда не более двух представителей от страны входит в состав комитетов. Это вызвало достаточно серьезные дискуссии в политических группах, поскольку это, в принципе, не соответствует действующему регламенту", - заявил Арьев.

Он уточнил, что такое решение касается не только украинской делегации, но и британской, французской, швейцарской.

Речь идет о регламентном комитете, а также комитете по избранию судей Европейского суда по правам человека.

В результате этого решения на данный момент украинская делегация лишилась мест именно в ключевом относительно введения санкций против России регламентном комитете.

Как сообщал Укринформ, в Страсбурге 21-25 января проходит зимняя сессия ПАСЕ.

Читайте также: Пророссийское лобби хочет уменьшить количество украинцев в двух комитетах ПАСЕ

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ весной 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. С июня 2017 года РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

Российская сторона заявляет, что готова вернуться к исполнению финансовых обязательств, если ПАСЕ примет поправки к регламенту об отмене санкционным норм.

В то же время в Украине заявляют, что санкции в отношении делегации России в ПАСЕ должны сохраняться до полного выполнения Москвой принципов Совета Европы и восстановления территориальной целостности Украины.

По уставу Совета Европы, если до июня этого года российская сторона не возобновит выполнение своих финансовых обязательств, государство может быть лишено права участвовать в уставных органах организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-