Комитет ПАСЕ учел все поправки Украины в проекте

Комитет ПАСЕ учел все поправки Украины в проекте "азовской" декларации

Керченский кризис
Укринформ
Политический комитет ПАСЕ учел все поправки, которые предложила украинская делегация в проект резолюции относительно эскалации вокруг Азовского моря и Керченского пролива, а также угроз европейской безопасности.

Об этом в кулуарах ПАСЕ сообщил журналистам народный депутат Григорий Логвинский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"В настоящий момент текст является очень положительным. Он отражает основные факторы относительно освобождения наших моряков, недопущения ограничений для наших кораблей на этой территории. Содержит призывы к РФ не нарушать права наших граждан", - рассказал Логвинский.

Он сообщил, что некоторые поправки в проект документа уже были рассмотрены и, в частности, украинские были поддержаны докладчиком.

"А поправки так называемых "Объединенных левых", которые являются определенным отзвуком Кремля, не прошли", - отметил народный депутат.

Читайте также: Ягланд пригласил украинскую делегацию в ПАСЕ на эксклюзивную встречу

Логвинский выразил надежду, что эта резолюция станет очередным новым документом, который покажет, что РФ является субъектом, который не выполняет свои международные обязательства, продолжает военные действия и несет угрозу для любой страны Совета Европы.

Докладчиком по этому вопросу назначили немецкого парламентария Андреаса Ника. Дебаты и голосование по резолюции пройдут в четверг утром.

Фото: ПАСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-