Украина активизирует политический и экономический диалог с Македонией

Украина активизирует политический и экономический диалог с Македонией

Укринформ
Украина и Македония договорились активизировать политический диалог и экономическое взаимодействие.

Такая договоренность достигнута по итогам политических консультаций в Киеве под председательством заместителя мнистра иностранных дел Украины Василия Боднара и государственного секретаря Министерства иностранных дел Республики Македония Виктора Димовского, сообщает пресс-служба МИД.

"Стороны определили ключевые направления дальнейшего развития двустороннего политического диалога, торгово-экономического и регионального сотрудничества, развития договорно-правовой базы, противостояния российским гибридным угрозам, в том числе в контексте ситуации по безопасности в регионе Западных Балкан... В частности, достигнута договоренность о подготовке очередного заседания экономической комиссии, финализации Соглашения о безвизовом режиме поездок граждан и налаживание сотрудничества между городами и регионами двух стран, прежде всего Киевом и Скопье", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Греции требуют референдум по соглашению с Македонией

Отмечается, что во время визита македонской делегации были детально обсуждены вопросы реформирования дипломатических служб Украины и Македонии.

Участники договорились о дальнейшем обмене практическим опытом на экспертном уровне и подписали План консультаций между МИД Украины и Республики Македония на 2019-2020 годы.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-