Украина может получить перспективу членства в ЕС в 2027 году – экс-премьер Литвы

Украина может получить перспективу членства в ЕС в 2027 году – экс-премьер Литвы

Укринформ
Литва и Польша будут продвигать в Евросоюзе стратегическую инициативу о получении Украиной в 2027 году перспектив членства в евросообществе.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге заявил бывший премьер-министр Литвы, кандидат на пост генерального секретаря Совета Европы Андрюс Кубилюс.

«Мы в нынешний «план Маршалла» добавили новую составляющую. Это часть вторая, скажем так, которую назвали «Украина-2027». В этом плане, который мы, возможно, обсудим в Украине еще до выборов, указано очень четко. 2027-й - это год, когда Литва второй раз будет председательствовать в Европейском Союзе. До нас в 2025 году будет председательствовать Польша. Сейчас с поляками обсуждается вопрос о необходимости создания такой стратегической связи. То есть обе страны во время своих председательств могут поднимать амбициозный вопрос, чтобы ЕС пришел к очень конкретному решению о дальнейшем продвижении Украины в евросообщество», - заявил литовский политик.

Кубилюс уточнил, что речь идет о предоставлении Украине конкретных перспектив членства в ЕС.

Читайте также: Кризис в СЕ вызван аннексией Крыма Россией - президент Финляндии

«Мы постараемся это сделать. Но при условии, что и сама Украина выполнит свое домашнее задание до 2025-2027 годов. Окно возможностей есть», - убежден Кубилюс.

Как сообщалось, так называемый «план Маршала для Украины», инициатором и автором которого является Кубилюс, предусматривает привлечение в государство многомиллиардных международных инвестиций для реализации инфраструктурных проектов и европейских реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-