Украинская делегация в ПАСЕ прокомментировала встречу с Ягландом

Украинская делегация в ПАСЕ прокомментировала встречу с Ягландом

Укринформ
Делегация Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы провела в среду продуктивную встречу с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом, но детали о результатах решено не разглашать.

Об этом заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Мы обсудили очень важные вопросы, но решили, что содержание встречи останется в комнате переговоров. Мы очень ценим этот диалог и надеемся, что он будет поддерживаться», - заявил Арьев.

В свою очередь генсек Совета Европы Ягланд также отметил, что стороны обсудили немало насущных вопросов с делегацией Украины, которая является важной страной в СЕ, и имели открытый диалог.

Народный депутат Леонид Емец, не раскрывая деталей, сообщил, что дискуссии с генсеком Совета Европы касались в том числе и освобождения пленных украинских военных моряков и украинских политзаключенных в РФ.

Кроме этого, по словам Емца, речь шла о стратегических вопросах относительно возможного возвращения России в ПАСЕ, вопросах санкций против российской делегации, а также языковом вопросе в украинском законодательстве об образовании.

Читайте также: Ягланд хочет обсудить с украинской делегацией выход из кризиса в ПАСЕ

Как сообщал Укринформ, 21-25 января во Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ.

В заседании не принимает участие российская делегация, которая подвержена санкциям за оккупацию Крыма и агрессию РФ против Украины.

С июня 2017 года Россия прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы, что сейчас повлекло финансовый кризис в организации. При неуплате в июне 2019 года российской стороной членских взносов в СЕ, государство может быть лишено прав в организации.

24 января ПАСЕ проведет дебаты и проголосует резолюцию относительно эскалации в Азовском море, в которой Ассамблея призовет РФ немедленно освободить 24-х пленных украинских военных моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-