МВФ готов продолжить поддержку Украины - Лагард

МВФ готов продолжить поддержку Украины - Лагард

Укринформ
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард положительно оценила итоги встречи в Давосе с главой Украинского государства Петром Порошенко и выразила поддержку процессу реформ в Украине под его руководством.

Об этом говорится в заявлении главы МВФ, распространенном в среду по итогам переговоров с Президентом Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня была хорошая и конструктивная встреча с Президентом Порошенко и его командой, во время которой мы обсудили последние экономические события и перспективы для Украины, а также реализацию мероприятий в рамках соглашения Stand-By, утвержденного исполнительным советом МВФ 18 декабря 2018 года", - подчеркивается в заявлении.

При этом Лагард выразила готовность МВФ продолжать оказывать поддержку Украине вместе с другими международными партнерами "в ее реформаторских усилиях под руководством Президента Порошенко".

Читайте также: Порошенко и Лагард обсудили в Давосе новую программу stand-by

В то же время глава Фонда отметила необходимость ускорить реформы в Украине и перейти к более мощному экономическому росту, "необходимому для стабильного улучшения уровня жизни людей".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины и директор-распорядитель МВФ встретились в среду в Давосе на полях Всемирного экономического форума. Как отметили в пресс-службе главы украинского государства, стороны обсудили, в частности, сотрудничество и перспективы экономического роста Украины в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-