Мобилизуем все средства, чтобы Путин был за столом переговоров - Порошенко

Мобилизуем все средства, чтобы Путин был за столом переговоров - Порошенко

Укринформ
Украина ныне применяет все доступные средства для того, чтобы вернуть президента России за стол переговоров относительно прекращения российской агрессии и установления мира в нашем государстве.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу "Украина" по результатам участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы мобилизуем сейчас поддержку всего мира для того, чтобы Путин был за столом переговоров, принял позицию, в том числе и миротворцев, и мир был принесен на условиях национальных интересов Украины", - подчеркнул Президент.

В то же время он предостерег политиков от спекуляций на этой теме. "Я бы хотел твердо заявить, что те горе-политики, которые говорят, что мир вот-вот за углом, что они только придут и так сделают и принесут мир. Я хочу подчеркнуть - там за углом агрессор, а не мир", - сказал он.

Президент напомнил, что вопрос введения международной миротворческой миссии на Донбассе им ставится с 2015 года. "Тогда, когда еще никто не верил в эту возможность. На сегодняшний день мы твердо заручились поддержкой трех постоянных членов Совета безопасности ООН - это Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что обсуждает этот вопрос на каждой международной встрече. "С одной стороны речь шла на встрече с нашими китайскими партнерами, заместителем председателя КНР - мы обратились к нему с просьбой относительно поддержки и инициатив Украины, и вопроса миротворцев. С представителями других стран, начиная со Швейцарии и заканчивая Австрией. Мы говорили о том, чтобы они внесли свой вклад в дело миротворцев. Чтобы граждане этих стран принимали участие", - сказал Президент.

Читайте также: У Кремля есть три сценария развития событий в Украине - глава Службы внешней разведки

"То, что Путин на сегодняшний день препятствует, когда Россия применяет право вето, - это просто означает одно - что они и далее хотят дестабилизировать ситуацию, хотят, чтобы гибли украинцы, - добавил Порошенко. - Мы этого не позволим. Мы будем применять все инструменты, которые имеются в нашем распоряжении для того, чтобы защитить Украину, деоккупировать Украину", - подчеркнул глава государства.

Президент Петр Порошенко 23-24 января находится с рабочим визитом в Давосе (Швейцария).

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-