Украина уже выросла из “Восточного партнерства” - Дещица

Украина уже выросла из “Восточного партнерства” - Дещица

Эксклюзив
Укринформ
В украинско-польских отношениях наступает “новый, интенсивный период сотрудничества”, который будет характеризоваться значительным количеством встреч и двусторонних визитов.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в кулуарах форума "Европа-Украина" в Жешуве заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Вчера состоялась встреча руководства парламентов, сопредседателей парламентской ассамблеи Украина-Польша, руководителей групп дружбы Украина-Польша и заседание Украинско-польского форума партнерства. Это показывает новый интенсивный период в сотрудничестве, контактах и переговорах. Надеюсь, что еще до парламентских выборов в Украине и Польше состоится несколько визитов, а это означает еще более глубокий диалог", - подчеркнул Дещица.

Посол отметил, что Украина сейчас нуждается в поддержке Европы в вопросе противодействия российской агрессии и сближении с ЕС.

"Мы уже доросли до другого этапа отношений с ЕС. "Восточное партнерство", которое уже насчитывает 10 лет и которое предусматривало приближение Украины и других членов Партнерства к ЕС, должно пересмотреть свои приоритеты. Украина уже выросла из этого соседства, имея значительно более тесные другие механизмы сотрудничества: ассоциацию с ЕС, зону свободной торговли, безвизовый режим",- констатировал посол Украины в РП.

Читайте также: Решение об “украинской поправке" повлияет на диалог с Польшей - Дещица

Он выразил уверенность, что 10-летие Партнерства является хорошим моментом для анализа того, что сделано и что еще можно сделать в отношениях ЕС с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-