Евросоюз может ввести новые санкции, если РФ не освободит украинских моряков

Евросоюз может ввести новые санкции, если РФ не освободит украинских моряков

Укринформ
Министры иностранных дел Дании и Чехии Андерс Самуэльсен и Томаш Петршичек призывали Россию к немедленному освобождению 24-х украинских военнопленных моряков.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

"По результатам поездки в Мариуполь, главы МИД Дании и Чехии выразили неизменную и твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, осудили действия России и призывали ее к немедленному освобождению 24-х украинских военнопленных. Подчеркивалось, что в случае отказа Москвы сделать соответствующие шаги, Евросоюз введет новые санкции против России. РФ также призвали обеспечить свободу навигации в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе", - отмечается в сообщении.

В МИД Украины добавили, что вопросы возможного введения новых ограничительных мер в отношении России и увеличения помощи украинскому Приазовью будут обсуждаться 18 февраля этого года в Брюсселе в рамках очередного заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Читайте также: Климкин и главы МИД Дании и Чехии прибыли в Мариуполь

Как сообщал Укринформ, руководители МИД Дании, Чехии и Украины сегодня побывали в пгт Мариуполь. Они посетили КПВВ «Гнутово» и Мариупольский морской порт, а также совершили обзорную поездку по акватории Азовского моря на одном из судов Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-