САП готовит новое представление на снятие неприкосновенности с Дубневича

САП готовит новое представление на снятие неприкосновенности с Дубневича

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура дорабатывает представление на снятие депутатской неприкосновенности с Ярослава Дубневича.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в интервью программы "Hard с Влащенко" на телеканале ZIK.

"Я дал время на устранение всех недостатков. Уверен, что на этой неделе или на следующей представление на Дубневича будет повторно внесено в Генеральную прокуратуру", - сказал он.

Читайте также: Холодницкий: О закрытии "аквариумного" дела прочитал в новостях

Как сообщалось, в начале текущего года ГПУ отправила на доработку в САП представление на снятие депутатской неприкосновенности с Ярослава Дубневича.

В ведомстве отметили, что анализ подготовленного прокурорами САП представления показал, что оно не в полной мере соответствует требованиям Регламента ВР Украины, в нем имеются утверждения относительно организации Дубневичем преступной схемы завладения средствами, которые не подтверждаются, являются сомнительными или могут быть легко опровергнуты.

В последний рабочий день 2018 года в Генпрокуратуру поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с Ярослава Дубневича.

Национальное антикоррупционное бюро в 2016 году начало расследование дела о незаконном завладении газом компаниями народных депутатов Ярослава и Богдана Дубневичей.

По данным следствия, подконтрольные Дубневичам предприятия, которые владеют Новояворовской и Новораздельской ТЭЦ, на протяжении 2013-2015 годов заключили ряд соглашений о закупке у НАК "Нафтогаз Украины" природного газа для производства тепловой энергии населению по льготной цене. На самом деле более 300 млн м3 газа использовали не по целевому назначению, а для промышленных нужд, чем нанесли ущерб на сумму свыше 1,4 млрд грн.

В августе обе ТЭЦ перешли в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-