Госохрана в прошлом году предотвратила 11 покушений на Порошенко

Госохрана в прошлом году предотвратила 11 покушений на Порошенко

Укринформ
В прошлом году Управление государственной охраны предотвратило 11 покушений на Президента Украины.

Об этом сообщил руководитель УГО Валерий Гелетей в интервью “UA:Украинское радио”.

"В 2018 году было предупреждено около 11 покушений только на президента нашего государства", - сообщил Гелетей.

Он также подчеркнул, что сотрудники УГО всегда тесно сотрудничают с СБУ, с подразделениями полиции, с разведками в процессе подготовки к любым мероприятий с участием большого количества людей, особенно там, где находятся охраняемые лица.

"Перед тем как непосредственно начать мероприятие, мы уже имеем информацию о том, что нас там ждет и какие меры должны быть. Мы устанавливаем рамки, металлоискатели, через которые проходят люди, чтобы обнаружить опасные и запрещенные предметы. Также работают кинологические группы", - подчеркнул руководитель УГО.

Читайте также: Начальник УГО Гелетей требует у Гриценко извинений за его заявления в телеинтервью

Кроме того, Гелетей заметил, что сотрудниками УГО четко отслеживаются все случаи, которые происходят в мире, о нападении на руководителей государств, охраняемых лиц, политических лидеров, изучаются недостатки охраны этих лиц, механизм совершения преступления, а также предупредительные мероприятия, которые могли бы быть, но не сработали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-