США и Евросоюз ужесточат санкции, если РФ не освободит украинских моряков - Волкер

США и Евросоюз ужесточат санкции, если РФ не освободит украинских моряков - Волкер

Укринформ
Соединенные Штаты и Европейский Союз прорабатывают возможность введения дополнительных санкций против России, если она не освободит украинских моряков и не прекратит блокировать Керченский пролив.

Об этом заявил спецпредставитель США в переговорах по Украине Курт Волкер во время телефонной пресс-конференции в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я был с визитом в Брюсселе в декабре, встречался с представителями ЕС и НАТО, имел очень много встреч после того здесь, в Вашингтоне. И могу сказать, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают дополнительные меры, которые мы должны осуществить, если Россия не освободит (украинцев - ред.) моряков и продолжит провозглашать свой контроль над Керченским проливом", - подчеркнул представитель США.

Читайте также: США будут работать над тем, чтобы стало возможным вступление Украины в НАТО - Волкер

Он также отметил, что Соединенные Штаты "в обычном порядке будут пересматривать Крымские санкции в феврале". Евросоюз, по его словам, "также рассматривает дополнительные санкции", но пока не принял окончательное решение.

Как сообщал Укринформ, в ноябре прошлого года Россия захватила три украинских корабля и членов экипажа в международных водах Черного моря, которые направлялись в украинские порты в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-