США будут работать над тем, чтобы стало возможным вступление Украины в НАТО - Волкер

США будут работать над тем, чтобы стало возможным вступление Украины в НАТО - Волкер

Укринформ
Соединенные Штаты Америки останутся верны идее, озвученной на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году относительно будущего членства Украины в Альянсе, и намерены продолжить взаимодействие, чтобы Украина достигла всех необходимых стандартов для этого.

Об этом заявил в четверг во время телефонной пресс-конференции спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Позиция Соединенных Штатов остается такой, что мы поддерживаем будущее членство Украины в НАТО, как было заявлено на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году. Мы полностью поддерживаем это", - сказал американский дипломат.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты очень тесно работают вместе с Украиной над реформированием ее оборонительных возможностей и оборонных учреждений. Однако, по его словам, этот процесс замедлился после 2014 года, когда РФ начала вооруженную агрессию против Украины.

Читайте также: США и дальше будут давить на Россию, чтобы она выполнила "Минск" - Волкер

Волкер объяснил, что членство в НАТО требует не только проведения военных реформ, но также устойчивой демократической среды, экономики и хороших отношений с соседями. Кроме того, необходимо иметь оперативные возможности, совместимые с Альянсом, гражданский контроль над военной сферой и отвечать другим стандартам. К тому же, по его словам, пока в самом Альянсе нет консенсуса, "но двери для членства Украины в будущем открыты".

В этой связи Волкер подчеркнул: "Мы остаемся верны совместной работе с Украиной в дальнейшем, чтобы помочь ей достичь этих стандартов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-