Турция обещает помощь в освобождении украинских моряков из российского плена

Турция обещает помощь в освобождении украинских моряков из российского плена

Укринформ
Турция будет прилагать усилия для вызволения захваченных Россией украинских моряков и кораблей и принимать активное участие в обеспечении безопасности Черноморского региона.

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал на совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как с Украиной, так и с Россией у нас хорошие отношения. Учитывая это у международного сообщества есть определенные ожидания от Турции. Мы будем продолжать свои усилия по освобождению задержанных. После кризиса в Керченском проливе наш президент направлял неоднократно свои просьбы (президенту РФ) господину Путину. И с нашей стороны будут продолжаться усилия как по освобождению кораблей, так и пленных», - сказал Чавушоглу.

Он отметил, что Турция поддерживает урегулирование Керченского кризиса исключительно мирным путем и как страна-член НАТО будет прилагать усилия для безопасности в Черноморском регионе, согласовывая свои действия с Альянсом.

Читайте также: Глава МИД Турции прибыл в Одессу

«После начала Керченского кризиса мы отметили, что он должен регулироваться исключительно мирными методами, в рамках международного права. Что касается общей безопасности Черноморского региона, мы как страна-член НАТО будем всячески поддерживать и выполнять решения Альянса. Мы не хотим видеть Черное море морем напряжения, а наоборот, морем мира и спокойствия», - отметил Чавушоглу.

Как известно, сегодня в Одессе состоялось седьмое заседание Украинско-Турецкой группы стратегического планирования под председательством министров иностранных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-