ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу — Луценко

ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу — Луценко

Укринформ
Генеральная прокуратура не будет подавать апелляцию на решение Оболонского райсуда Киева, которым экс-президента Виктора Януковича был приговорен к 13 годам лишения свободы, хотя обвинение просило для него 15-летний срок.

Об этом заявил в эфире телеканала "Прямий" в пятницу генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я как генпрокурор, посоветовавшись с прокурорами в этом производстве, принял решение не подавать апелляцию, а сосредоточиться на следующем деле", - сказал Луценко.

По его словам, сейчас завершено следствие по делу Майдана, во время которого были собраны доказательства причастности бывшего президента Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего главы Службы безопасности Александра Якименко к расстрелам митингующих во время Революции достоинства. За это преступление, отметил генпрокурор, предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также: Янукович понимал последствия обращения к Путину — прокуратура

"Кроме тех пятидесяти деятелей, которые находятся на скамье подсудимых за насилие на Майдане, заочно добавятся полтора десятка во главе с Януковичем и руководителями силовых структур, виновных в издании незаконных приказов", - отметил генпрокурор.

Он уточнил, что ГПУ направит в суд дело Майдана после того, как парламент "примет необходимое решение".

По словам Луценко, принятие судами заочных приговоров позволит конфисковать имущество сбежавших бывших чиновников.

Как сообщал Укринформ, 24 января Оболонский суд города Киева признал виновным экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы - срок отбывания наказания будет считаться с момента его задержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-