Гройсман: Украина вернет Крым и Донбасс - это лишь вопрос времени

Гройсман: Украина вернет Крым и Донбасс - это лишь вопрос времени

Укринформ
Украина рано или поздно вернет оккупированные территории и восстановит свою территориальную целостность - в том числе благодаря экономическому росту и повышению уровня жизни людей.

Об этом в интервью норвежскому изданию Aftenposten сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Донбасс снова будет украинским. Вопрос только - когда? Мы, конечно, хотим, чтобы это произошло как можно скорее, и это произойдет. Крым - украинский, мы вернем его обратно. Это лишь вопрос времени. Советский Союз был также очень сильным, но все империи рано или поздно разваливаются. Наша цель - создать сильную экономику и высокий уровень жизни - и в конечном итоге оккупированные территории вернутся, потому что люди там захотят жить в Украине ", - сказал Гройсман.

Он отметил, что сегодня Украина возрождается несмотря на постоянную агрессию со стороны России и после мучительных экономических потерь, вызванных активными боевыми действиями 2014-2015 годов.

«Мы совершили гораздо более глубокие реформы, чем те, которые были сделаны за последние 25 лет», - сказал глава правительства.

Читайте также: Гройсман встретился с главой УГКЦ – говорили о диалоге власти и церкви

Как сообщал Укринформ, 28 января Премьер-министр Украины Владимир Гройсман совершил официальный визит в Королевство Норвегия. Глава правительства провел переговоры с представителями власти Норвегии, а также совместно с Премьер-министром Норвегии принял участие в работе Украинской-норвежского делового форума. Результатом форума стало подписание предварительных контрактов на сумму около 1,5 млрд долларов США. Премьер-министры также подписали совместное заявление об активизации сотрудничества в энергетической сфере, прежде всего в контексте развития «зеленой энергетики», ядерной безопасности и энергоэффективности.

Темой политических переговоров стала оценка агрессивных действий России на Донбассе, ситуация в Азовском море и вопрос возвращения пленных украинских моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-