Янукович готовит

Янукович готовит "публичную реакцию" на приговор – адвокат

Укринформ
Экс-президент Виктор Янукович публично выступит с реакцией на приговор суда по делу о госизмене - после того, как выздоровеет.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, сразу после объявления приговора мы поехали к клиенту, пытались провести с ним встречу для того, чтобы согласовать позицию. Разумеется, с учетом отсутствия гарантий адвокатской деятельности, общение по телефону, к сожалению, не представляется возможным в Украине. Мы поехали к нему , связались с соответствующим представителем, который объяснил, что он выехал за пределы территории России, поскольку произошло некоторое осложнение, и он вернулся в клинику, где проводилась операция... Кроме того, нами было получено поручение передавать соответствующие материалы и заявление от имени Януковича в ГБР, что мы и сделали. Кроме того, реакция после выздоровления, публичная, через СМИ, конечно, будет, и мы ее ждем", - отметил адвокат.

Сердюк уточнил, что защитники Януковича готовят апелляционную жалобу на приговор Оболонского суда города Киев, а также планируется подача жалобы в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, во время пресс-конференции адвокаты Януковича презентовали собственное расследование об оккупации Крыма в виде документального фильма. При этом адвокаты отметили, что фильм подготовлен на основе имеющихся материалов по делу, и вскоре фильм будет выставлен на Youtube.

Читайте также: Луценко убежден, что Янукович не выиграет апелляцию по делу о госизмене

Как сообщал Укринформ, Оболонский суд Киева 24 января признал виновным Януковича по делу о государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы - срок отбывания наказания будет считаться с момента его задержания.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Оглашение приговора длилось около 8 часов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко позднее заявил, что ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу за госизмену, чтобы сосредоточиться на других его преступлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-