Интерпол больше не разыскивает Януковича - ГПУ

Интерпол больше не разыскивает Януковича - ГПУ

Укринформ
Интерпол снял экс-президента Украины Виктора Януковича с розыска.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Да, его нет в базах розыска Интерпола, поскольку Интерпол считает, что это политическое преследование, и снял Януковича с розыска. Его нет в базах Интерпола", - сказала Сарган.

Ранее на пресс-конференции в Москве Янукович заявил, что может поехать в любую страну мира, и его нет в базах данных Интерпола.

В то же время он не ответил на вопрос о том, на каком юридическом основании он находится на территории России.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не смог ответить журналистам, на каком основании Янукович долго находится на территории РФ, учитывая то, что миграционное законодательство предусматривает только 90-дневный срок безвизового пребывания. "Вопрос интересный, мне надо уточнить", - сказал он, добавив, что не думает, что на Януковича распространяется соответствующая норма закона.

Читайте также: Янукович готовит "публичную реакцию" на приговор – адвокат

Как сообщал Укринформ, Оболонский суд Киева 24 января признал виновным Януковича в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы - срок отбывания наказания будет считаться с момента его задержания. Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество. Оглашение приговора длилось около 8:00.

Генеральный прокурор Юрий Луценко позже заявил, что ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу за госизмену, чтобы сосредоточиться на других его преступлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-