Украина окончательно вышла из координационных органов СНГ

Украина окончательно вышла из координационных органов СНГ

Укринформ
Украина завершила процесс выхода из координационных органов СНГ и работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных ранее в рамках Содружества.

Об этом в среду заявил журналистам посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, сообщает ТАСС.

"Мы прекратили свое участие в координационных органах СНГ, которые существуют здесь (в Минске - ред.)... Поэтому я думаю, что этот процесс завершен. Мы подали соответствующий документ, поэтому - все", - сказал посол.

По его словам, в настоящее время Киев работает над некоторыми процедурными вопросами, "потихоньку выходит из договоров".

"Это процесс длительный. Что же касается координационных институтов, у нас нет представительства при этих органах, оно закрыто", - уточнил посол.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 мая 2018 года поддержал предложение о прекращении участия Украины в деятельности координационных органов СНГ. СНБО также поручил Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Читайте также: Украина вышла из трех экономических соглашений, заключенных в рамках СНГ

19 мая 2018 года Президент Петр Порошенко подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств".

23 января 2019 года Кабинет министров Украины принял решение о прекращении для Украины действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ: Соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, Соглашения об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности. А 30 января Украина вышла из соглашения, которое определяет общие условия поставок товаров между государствами-участниками СНГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-