Евросоюз положительно оценивает реформы в Украине – Мингарелли

Евросоюз положительно оценивает реформы в Украине – Мингарелли

Укринформ
Европейский Союз положительно оценивает реформы в Украине и готов поддержать изменения, которые в течение последних нескольких лет продолжаются в государстве.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время открытия Информационного центра Европейского Союза в Житомирском национальном агроэкологическом университете, сообщает корреспондент Укринформа.

«Европейский Союз в восторге от того, что вы, украинцы, уже смогли сделать за последние несколько лет. Вам удалось существенно модернизировать вашу страну. В частности, начать реализовать реформу децентрализации, системы судопроизводства, государственного управления, банковской сферы, рынка электроэнергии и природного газа, здравоохранения, пенсионной системы и образования, создать антикоррупционные институты, улучшить бизнес-климат. К тому же, в Украине существует исключительное гражданское общество. Все это происходит в очень сложных условиях. В частности, на востоке Украины ведется война», - сказал Мингарелли.

Читайте также: Мингарелли: Украина на сегодня является одной из главных стран-партнеров для ЕС

По его словам, Украина может полностью рассчитывать на помощь и содействие со стороны ЕС в начатых реформах. Евросоюз готов делиться своим опытом.

«Этот год будет очень важным для вашей страны из-за выборов. Мы очень надеемся, что после выборов реформы не только продолжатся, но и ускорятся. Если темпы реформ продолжатся, нет никаких сомнений, что вы будете жить в процветающей стране», - добавил дипломат.

Кроме того, в четверг Мингарелли выступил перед депутатами на сессии Житомирского областного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-