До выборов одного депутата не лишат неприкосновенности - Сытник

До выборов одного депутата не лишат неприкосновенности - Сытник

Укринформ
В ближайшее время не будет положительных рассмотрений в Верховной Раде представлений на депутатов относительно нарушений антикоррупционного законодательства.

Такое мнение выразил на брифинге в пятницу директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, комментируя информацию о возврате Генпрокуратурой обратно в САП представления на депутата Евгения Дейдея, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я вам скажу свое мнение. Я не верю в то, что в ближайшее время возможно решение парламента относительно снятия неприкосновенности именно по категории дел об электронном декларировании. То есть до выборов положительных результатов не будет в этой категории дел", - отметил Сытник.

По его словам, детективы НАБУ конечно будут инициировать подобные представления, но когда будет возможно их рассмотрение, неизвестно. Сытник сообщил, что уже сейчас детективы НАБУ направили ряд проектов и дел в САП, не уточнив при этом, кого именно из высокопоставленных должностных лиц эти дела касаются. "Я не буду называть конкретные фамилии, чтобы не было обвинений в политической заангажированности. Возможно, если прокуратура поддержит, вы о них услышите", - сказал Сытник.

Как сообщалось, 21 июня 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея. По словам генпрокурора, в действиях парламентария усматриваются признаки незаконного обогащения. В частности, по данным Генпрокуратуры, в период с 18 декабря 2014 года по 26 декабря 2016 года Дейдей приобрел в общую совместную собственность с тогдашней супругой официально подтвержденных активов на сумму более 6 млн грн, что в более чем 4 раза превышало совокупный доход супругов (1 млн 400 тыс. грн).

Читайте также: НАБУ завершило расследование по делу Онищенко

В то же время Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Дейдея.

8 февраля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины вернула обратно в Специализированную антикоррупционную прокуратуру представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея "из-за выявленных упущений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-