Вышинскому продлили арест еще на два месяца

Вышинскому продлили арест еще на два месяца

Укринформ
Херсонский городской суд продлил еще на два месяца арест руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, а также в приобретении и хранении огнестрельного оружия.

"Сегодня, 8 февраля 2019 года Херсонский городской суд Херсонской области удовлетворил ходатайство стороны обвинения и оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей руководителя незарегистрированной организации «РИА Новости-Украина» еще на 2 месяца", - говорится в сообщении.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский на своей странице в Facebook уточнил, что срок содержания под стражей продлен до 8 апреля.

Как сообщал Укринформ, 15 мая 2018 года прокуратура совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам ведения Россией агрессивной войны в информационной сфере в Украине и государственной измены провела обыски в редакции портала "РИА Новости-Украина", а также по адресам проживания лиц, организовывавших и обеспечивавших его деятельность.

Читайте также: Суд не ограничил Вышинскому время на ознакомление с делом

По результатам следственных действий были получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского арестовали и объявили ему подозрение в государственной измене.

1 февраля прокуратура АРК просила обязать Вышинского закончить ознакомление с материалами дела до 4 февраля текущего года, но суд в ходатайстве отказал.

Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания его виновным. Он все обвинения отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-