Шкиряк: Приговор Януковичу — еще не окончательный

Шкиряк: Приговор Януковичу — еще не окончательный

Укринформ
Экс-президент-беглец Виктор Янукович, который признан виновным в государственной измене и приговорен к 13 годам лишения свободы, может получить еще и пожизненное заключение за преступные приказы против активистов на Майдане.

Об этом в эфире телеканала “Прямой” заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Хочу сказать, что это не окончательный приговор Януковичу. Это приговор по этому делу (по госизмене — ред.). Янукович еще находится под следствием по многим делам, в частности, если говорить о делах Майдана, то по этому делу ему светит пожизненное заключение, поскольку именно он был тем, кто фактически отдал приказ совместно с Захарченко, Якименко и другой антигосударственной сволочью, на убийство активистов Майдана", - сказал Шкиряк.

Читайте также: Янукович: Меня кинули как лоха

Как сообщал Укринформ, Оболонский райсуд Киева 24 января 2019 года признал Януковича виновным в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы - срок отбывания наказания будет считаться с момента его задержания. Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз - 98 561,20 грн и оставить без изменений наложенный в рамках производства арест на имущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-