Портнов пытается оспорить санкции Канады в судах Украины — посол

Портнов пытается оспорить санкции Канады в судах Украины — посол

Укринформ
Андрей Портнов пытается пытается выставить себя политической жертвой и доказать в украинских судах, что в его проблемах виноваты Посольство, МИД Украины и ГПУ.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко написал в Facebook.

"Портнов обжаловал санкции в Верховном суде Канады - и проиграл. Теперь он хочет "отыграть" это поражение в судах украинских - гораздо более ему понятных со времен, когда он строил судебную пирамиду для Януковича. Он пытается доказать, что в его проблемах виноваты Посольство, МИД и ГПУ, которые сообщили Канаде неправду о его преступлениях", - подчеркнул Шевченко.

По его словам, Портонов развернул юридическую войну.

"В понедельник в Печерском райсуде пройдет первый суд по его искам против МИД, Генпрокуратуры, Посольства Украины в Канаде и меня лично", - отметил посол.

Он назвал это психической атакой: "Портнов провоцирует, пытается выставить себя политической жертвой и надколоть партнерство между Украиной и Канадой. Такого подарка он не получит".

Читайте также: Канада отказалась снимать санкции с Портнова – уточнение

Шевченко подчеркнул, что в Посольстве профессионально и скрупулезно передают Канаде информацию от украинских правоохранителей.

"Наша юридическая позиция твердая и отстранена от частных суждений. Это понял канадский суд - рассчитываем на справедливое решение и в Киеве", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, бывший заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов попал в первый канадский санкционный список, принятый еще в марте 2014 года, вскоре после побега экс-президента. Ограничительные меры против него применили также ЕС, Норвегия и Швейцария. Однако, впоследствии Портнову удалось через суд добиться отмены санкций в Европе.

В декабре 2018 года Федеральный суд Канады отклонил иск Портнова о снятии с него санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-