Ишингер не исключает встречи в Мюнхене представителей Украины и России

Ишингер не исключает встречи в Мюнхене представителей Украины и России

Укринформ
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не исключает возможности встречи на ее полях в следующие выходные украинских и российских дипломатов и даже встречи в "нормандском формате".

Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Меня бы не удивило, если бы в процессе Мюнхенской конференции по безопасности дело дошло до украинско-российской встречи или даже встречи в "нормандском формате", - сказал он, уточнив, что не может говорить за «сотни» двусторонних встреч, которые состоятся на полях конференции.

Ишингер также напомнил журналистам, что в настоящее время в Украине идет предвыборная кампания, а "в периоды предвыборной борьбы такие трудные вопросы как будущее Минского процесса не могут, по большей части, решаться очень хорошо". По мнению дипломата, шансы придать новое ускорение вопросам, касающимся Донбасса, будут больше после президентских и парламентских выборов в Украине, чем до них.

Читайте также: На Мюнхенской конференции среди лидеров других стран ожидают Порошенко

Как сообщалось, 69-я Мюнхенская конференция пройдет 15-17 февраля. Свое участие в ней подтвердил Президент Украины Петр Порошенко. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. На конференции выступит канцлер ФРГ Ангела Меркель. Президент Франции, который должен был выступать вместе с ней, 10 дней назад сообщил организаторам о том, что не сможет присутствовать из-за внутриполитических проблем в своей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-