Супрун: Суд превысил все свои полномочия

Супрун: Суд превысил все свои полномочия

Видео
Укринформ
Правительство требует полной отмены постановления Окружного админсуда Киева о временном запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом заявил после сегодняшнего заседания суда министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем отмены постановления в полном объеме и разблокирования работы Министерства здравоохранения и правительства в части осуществления медицинской реформы. Судья получил более чем достаточно аргументов и доказательств от правительства, от представителей Ульяны Супрун относительно абсурдности решения. Мы ожидаем законного и правосудного решения, которое разблокирует работу Минздрава. Ульяна Супрун является главой Минздрава. Это - свершившийся факт, и это решение действующего украинского правительства", - подчеркнул Петренко.

Он сообщил, что представил на судебном заседании "четкие юридические документы безосновательности и ничтожности постановления, которое вынес судья".

Читайте также: Петренко в суде назвал отстранение Супрун вмешательством в работу Кабмина

В свою очередь, сама Супрун заявила, что из-за решения Окружного админсуда Киева не может подписывать важные документы, в частности относительно распределения лекарств в регионы и направления больных на лечение за границу.

"Суд переступил все свои полномочия. Они остановили работу министерства, остановили работу правительства по тем программам, которые курирует Минздрав. Призываю, чтобы судья прочитал все документы дела и вынес честное, справедливое решение", - заявила она.

 

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева запретил Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий главы Минздрава. Такое решение принято по иску народного депутата Игоря Мосийчука.

Правительство обжаловало это решение.

11 февраля 2019 года в Окружном административном суде Киева рассматривалось ходатайство Кабинета министров об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Ныне суд удалился в совещательную комнату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-