Тимошенко называет дело Мангера политической провокацией

Тимошенко называет дело Мангера политической провокацией

Укринформ
Народный депутат, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко называет политической провокацией обвинение председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом Тимошенко написала в Facebook.

"Моя команда проанализировала все 5 страниц подозрения Мангеру. Ни одного факта либо доказательства причастности. Только домыслы прокуратуры. Так же, как когда-то было по делу против Юрия Луценко, кстати ... Очевидно, что это политическая провокация", - отметила она.

По убеждению Тимошенко, только быстрое, прозрачное и беспристрастное проведение следствия позволит опровергнуть обвинения в политической окраске дела.

По словам лидера "Батьківщини", обвинение предъявлено только Мангеру "и никому больше".

Как сообщал Укринформ, ранее отец Екатерины Гандзюк на заседании Временной следственной комиссии ВР по расследованию убийства его дочери заявил, что подозреваемый в организации убийства криминальный авторитет Алексей Левин (Москал) сотрудничает с председателем Херсонского облсовета Мангером, председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Читайте также: Доказательств причастности главы Херсонской ОГА к убийству Гандзюк нет — Луценко

Позднее Гордеев отверг обвинения в причастности к убийству Гандзюк.

Заместитель председателя Херсонской ОГА Рищук попросил временно отстранить его от исполнения обязанностей в связи с расследованием убийства Гандзюк. Председатель ОГА одобрил это заявление.

Рищук, которого обвиняют в причастности к убийству Гандзюк, прибыл в Киев и готов предоставить работникам правоохранительных органов информацию о себе с применением полиграфа.

31 января руководитель Херсонского облсовета Мангер прекратил членство в "Батьківщині" на время расследования убийства активистки Гандзюк.

На прошлой неделе Херсонская облорганизация ВО "Батьківщина" исключила Мангера из членов партии.

Сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года злоумышленники облили серной кислотой. Она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. 4 ноября она умерла.

В тот же день следователи изменили квалификацию нападения на неё на "умышленное убийство по корыстным мотивам, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

11 февраля заместитель генпрокурора Юрий Столярчук сообщил председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру о подозрении в организации заказного убийства Гандзюк.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в понедельник, что у следствия нет доказательств причастности председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева к убийству Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-